Herzlich willkommen auf der Homepage des Einstein-Gymnasiums

Große Geister haben stets heftige Gegnerschaft in den Mittelmäßigen gefunden. Diese letzteren nämlich können es nicht verstehen, wenn ein Mensch sich nicht gedankenlos den ererbten Vorurteilen unterwirft, sondern ehrlich und mutig seine Intelligenz gebraucht und die Pflicht erfüllt, die Ergebnisse seines Denkens in klarer Form auszusprechen.“

Albert Einstein

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

alle Festlegungen des MBJS in Verbindung mit Corona finden Sie unter folgendem Link: https://mbjs.brandenburg.de/aktuelles/pressemitteilungen.html?news=bb1.c.664517.de

Kunsteröffnung

Wir feiern Geburtstag!

25 Jahre Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage

Seit Jahren engagiert sich das EGN mit klarer Haltung für ein gesellschaftliches Miteinander und Zusammenleben mit eindeutigen demokratischen und moralischen Wertevorstellungen. Dies wird  u.a. unter großer Mitwirkung der Schüler, der Eltern, der Lehrer und der Sponsoren bei unserem  Lauf gegen Rassismus – Lauf für Toleranz  deutlich.

Seit Jahren gehören wir dem bundesweiten Schulbündnis Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage an, welches in diesem Jahr seinen 25. Geburtstag feiert.

Bis zum Jahresende werden unter #schulemitcourage25 Glückwünsche, Erinnerungen und Fotos gesammelt. Eine spannende Festschrift zum Jubiläum mit Beiträgen von Musikern, Politikern und weiteren Künstlern sowie weitere Informationsmaterialien gibt es bei Herrn Ladenthin.

Informationen zum Start in das neue Schuljahr

Wir freuen uns sehr darauf, alle Schülerinnen und Schüler am kommenden Montag in der Schule zu empfangen. Wie Sie der Presse entnehmen konnten, startet die Schule im Präsenzunterricht mit veränderten Auflagen. Die Voraussetzung für eine Wiederaufnahme des Unterrichtes im Klassenverband ist die Aufhebung der Abstandsregel für die Schülerinnen und Schülern und zwischen Lernenden und Lehrenden. So kann das Infektionsrisiko nur mit diversen begleitenden Regelungen minimiert werden. Darüber werden die Schülerinnen und Schüler am Montag ausführlich informiert und belehrt.

Für das EGN hatten wir bereits das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im gesamten Schulgebäude und beim Anstehen in der Mensa beschlossen. Diese Regelung wurde heute (05.08.20) für alle Schulen im Land Brandenburg verbindlich. Wir bitten Sie daher, Ihre Kinder mit einem Mund-Nasen-Schutz in die Schule zu schicken.

Darüber hinaus ist eine wichtige Voraussetzung für den Schulbesuch, dass die Schülerinnen und Schüler frei von COVID-19-typischen Symptomen sind. Die Eltern werden darüber in einem separaten Anschreiben informiert.

nochmal

Link Brandenburger SchulCloud

Unter folgendem Link können sich unsere Schüler über freie Studienplätze und NC´s an verschiedenen Universitäten informieren. Außerdem ist auf der Seite ein Abiturrechner veröffentlicht.